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Registros recuperados: 830 | |
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Sampaio,Carlos Augusto de Paiva; Nääs,Irenilza de Alencar; Baracho,Marta dos Santos; Salgado,Douglas D'alessandro. |
Esta pesquisa foi desenvolvida em duas instalações para suínos nas fases de creche e terminação, em duas salas cada, em granjas localizadas no município de Salto, SP, com os objetivos de avaliar a concentração de amônia e poeira e a presença de fungos, além de estimar os riscos de exposição ocupacional a esses agentes ambientais. As avaliações foram realizadas conforme preceituam as normas NR-15, NIOSH e ACGIH. Os resultados indicaram diferença significativa nas concentrações de amônia em relação aos horários, às instalações e aos períodos do dia. Estes também indicam negligência para a questão da ventilação sanitária nas instalações de creche, com conseqüentes teores mais altos de amônia, e que estes estão vinculados à circulação de ar no interior das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Fatores ambientais; Fungo; Poeira; Suíno. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200030 |
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ALMANÇA, M. A. K.; FIORENTIN, J.; GROHS, D. S.; SANTOS, H. P. dos. |
As Doenças de Tronco da Videira (DTV) estão entre os principais problemas na viticultura mundial, restringindo produção e vida útil das plantas. O estabelecimento dessas doenças é lento, variável e cruzado (complexo de fungos), dificultando a seleção de genótipos resistentes. Combinando as técnicas de micropropagação da videira e a inoculação controlada de fungos, esse trabalho objetivou uma caracterização in vivo e rápida da agressividade de diferentes isolados de fungos, empregando-se o porta-enxerto P1103 como planta modelo. Na micropropagação, visando sanidade e uniformidade, as plantas foram selecionadas com 5 ou 6 folhas, 20 cm de altura e 3º ou 4º entrenó com 0,3 cm de diâmetro. Essas plantas foram inoculadas (fragmentos de meio BDA com fungos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Doença de Petri; Podridão-descendente; Pé-preto; Micropropagação; Doença de Planta; Fungo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136581 |
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SILVA, U. C.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA, C. A.; GOMES, E. A.; RESENDE, A. V. de; LANA, U. G. de P.. |
O potássio (K) é um dos nutrientes mais necessários para o desenvolvimento vegetal, contudo grande parte dos solos brasileiros apresentam baixo teor de K disponível para as plantas. Aliado a isso, a busca pelo aumento da produtividade agrícola tem estimulado o uso dos adubos potássicos. Entretanto, a produção nacional desses fertilizantes atende apenas em torno de 10% de sua demanda. Dessa forma, verifica-se a necessidade de pesquisas visando o uso de fontes alternativas brasileiras para a adubação de K que possam contribuir para a redução dos custos da produção agrícola. Neste trabalho, procurou-se avaliar, in vitro, o potencial de estirpes de microrganismos pertencentes à coleção de Microrganismos Multifuncionais da Embrapa Milho e Sorgo quanto à... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fertilizante; Processamento; Fungo; Bactéria. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024827 |
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O Prosa Rural desta semana chama atenção para a importância das boas práticas na produção de amendoim, um dos grãos mais consumidos pela população brasileira. No programa, a pesquisadora Cleísa Cartaxo, da Embrapa Acre, fala sobre a problemática da contaminação do amendoim por aflatoxinas, que são micotoxinas produzidas por fungos, com alto potencial cancerígeno. Então, todo cuidado é pouco. O pesquisador da Embrapa Algodão, Tarcísio Gondim, também participa do programa e explica as técnicas para prevenir a contaminação desse grão. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim; Contaminação; Micotoxina; Fungo; Aflatoxina; Grão. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111776 |
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O Prosa Rural desta semana chama atenção para a importância das boas práticas na produção de amendoim, um dos grãos mais consumidos pela população brasileira. No programa, a pesquisadora Cleísa Cartaxo, da Embrapa Acre, fala sobre a problemática da contaminação do amendoim por aflatoxinas, que são micotoxinas produzidas por fungos, com alto potencial cancerígeno. Então, todo cuidado é pouco. O pesquisador da Embrapa Algodão, Tarcísio Gondim, também participa do programa e explica as técnicas para prevenir a contaminação desse grão. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Contaminação; Fungo; Micotoxina. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111794 |
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Registros recuperados: 830 | |
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